Источник Правда.Ру

Власть делает из женщин мужчин

Власть делает из женщин мужчин. 239286.jpegГолландские ученые пришли к выводу, что женщины становятся альфа-самками. Речь о том, что сексуальное поведение представительниц прекрасного пола, которые достигли высокого социального и материального положения, становится похожим на поведение успешных мужчин.

Читайте: Древние женщины оказались завзятыми путешественницами

Такие женщины пользуются своим статусом, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности. В частности, они сами выбирают себе мужчину на время, а потом с легкостью расстаются. При этом дама прекрасно понимает, из каких соображений любовник находится с ней, и не испытывает по этому поводу никакого дискомфорта.

Социологи назвали открытый ими феномен "альфа-самками". Этот термин пришел из этологии - науки, изучающей поведение животных в естественной среде.

До сих пор считалось, что мужчина по своей природе полигамен, а женщина моногамна, передают "Вести.ру". Между тем социобиология показывает, что даже у обезьян это было не так. "Существовал альфа-самец, у которого было много самок, но, поскольку он иногда был занят с одной из них, остальные самки пользовались моментом и уходили к другим самцам", - отмечает социолог. Таким образом, статуса у них не было, а полигамность была.

Читайте: В рейтинг самых сексуальных женщин "закрался" мужчина

У людей, по словам специалиста, все точно так же. "К примеру, если взять мусульманские сказки "Тысяча и одна ночь", все они строятся вокруг женской неверности и доказывают, что, если женщина захочет, она найдет способ иметь большое количество полигамных связей в любой обстановке и в независимости от статуса", - говорит социолог.

Однако российские ученые не совсем согласны со своими зарубежными коллегами по вопросу женской полигамности. По их мнению, она не связана с успешностью карьеры прекрасной половины, как утверждают на Западе, а присуща ей изначально, пишут "Дни.ру". Причем, как и у мужчин, верность - это вопрос личных предпочтений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта