Источник Правда.Ру

Невероятно толстый кот похудел и лишился звания рекордсмена

Невероятно толстый кот похудел и лишился рекорда. 242754.jpegСамый большой в мире кот, по мнению редакторов Книги рекордов Гиннесса, больше не соответствует рекордному статусу. Обеспокоенные здоровьем животного ветеринары посадили его на диету. В итоге кот по кличке Отто из Нью-Джерси сбросил около трех килограммов.

Ветеринары забрали толстопуза у его хозяев, которым очень нравилось баловать своего питомца жирной и обильной пищей, когда поняли, что у Отто начинаются проблемы со здоровьем. Из-за проблем с весом он страдал от артрита. Врачи посадили невероятно толстого кота-рекордсмена весом более 16 килограммов на строжайшую диету, отмечает портал skuky.net.

На тот момент, когда Отто поступил в больницу, он весил больше, чем шестилетний мальчик, и по эквиваленту веса был таким же толстым, как 230-килограммовый человек. И вот через полгода коту удалось потерять три килограмма, теперь он весит 13 килограммов и стал хоть понемногу двигаться.

Читайте: Гигантский кот из США стал героем Книги Гиннесса

Хотя Отто теперь уже не является рекордсменом Книги Гиннесса, все же он себя хорошо чувствует и часто появляется на американских телешоу.

Ранее самым толстым котом в мире признавался Химми из города Кэрнс - его вес в 2003 году составлял 21,3 килограмма. Однако он давно уже умер в возрасте десяти лет от дыхательной недостаточности. А в 2003 году самой толстой кошкой в мире была признана пятилетняя Катя, которая, кстати, жила в России. Она весила 23 килограмма.

Как недавно писала "Правда.Ру", кот породы мейн-кун по кличке Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный кот в мире. Живет усатый гигант в США в городе Рино. Представители из Книги рекордов Гиннесса официально зарегистрировали его как самого длинного кота в мире. Когда специалисты измерили животное, они были очень удивлены и поражены, поскольку еще ни разу не сталкивались с таким гигантом. Так, от копчика до носа длина Стьюи составляет 123 сантиметра. Хозяева рекордсмена обратились в Книгу рекордов Гиннесса из-за того, что все гости и родственники, когда знакомились с их питомцем, теряли "дар речи" и были поражены размерами кошки, отмечает medinfo.ua.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей