Автор Правда.Ру

Уничтожение поголовья птиц на Алтае перевалило за порог в 3 тысячи

В шести населенных пунктах Алтайского края объявлен карантин в связи с обнаружением случаев "птичьего гриппа". Приняты чрезавычайные меры по усилению контроля и уничтожению поголовья птицы.

Среди сел, объявленных в карантин, населенные пункты Глубокое и Гонохово, поселок Рассвет и Гуселетово, село Прослауха в Баевском, а также райцентр Мамонтово. Всего по краю инфекция охватила 35 дворов и 1 инкубаторную птицеводческую станцию - ИПС ЧП Щипалкина в Мамонтовском районе. От вируса в крае пало свыше 2 тысяч голов. На 11 августа уничтожено 3139 голов. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление ветеринарии администрации края.

В управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство. Во всех районах, где объявлен карантин, проведены чрезвычайные противоэпизоотические комиссии, приняты постановления администраций районов о наложении ограничений на административные территории, разработаны планы ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации эпизоотии. Созданы штабы, отряды для работы в очаге и проведения убоя птицы. По словам Попова, на сегодняшний день ветеринарной службой края и МЧС приняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции птичьего гриппа. Угрозы для населения нет. На сегодняшний день в селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники, дезбарьеры. На птичнике работает оперативный отряд МЧС.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.