Источник Правда.Ру

С птичьим гриппом борятся уже в Калининграде

Птичий грипп победно шествует по России. В числе жертв – Новосибирская область, Алтай, Приморье и другие регионы. Птичий грипп угрожает уже самой западной точке России – Калининградской области.

Здесь предпринимаются меры по недопущению птичьего гриппа. Специальная комиссия проверяет птицеводческие хозяйства и совместно с ветеринарами следит за тем, как выполняются мероприятия по профилактике этого заболевания.

В первую очередь, контролю были подвергнуты крупные птицефабрики, где накануне был ужесточен режим допуска на их территорию. Приняты меры по постоянному мониторингу сыворотки крови домашних и перелетных птиц с целью выявления опасного вируса.

А в администрации Алтайского края создан штаб по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы.

Так, руководителям птицеводческих хозяйств Алтая поручено перевести свои предприятия на режим работы «предприятий закрытого типа» и обеспечить выполнение всех ветеринарно-санитарных правил в полном объеме.

Необходимо исключить допуск на работу лиц, имеющих контакт с дикой птицей и птицей, содержащейся на личных частных подворьях. На все время циркуляции вируса гриппа на территории края запрещается посещение птицеводческих хозяйств посторонними лицами и делегациями, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее