Источник Правда.Ру

Ученые нашли способ много есть и не полнеть

Американские исследователи выяснили, при каких условиях в организме бурный жир, способствующий сжиганию калорий, превращается в белый жир, провоцирующий появление лишнего веса.

Исследования американских ученых были опубликованы в журнале Cell Metabolism. По их мнению, оставаться стройным можно контролируя экспрессии генов, из-за которых происходит разрушение митохондрий (часть клетки, отвечающая за энергетические функции).

Ученые ставили опыт на мышах. У них приостановили разрушение органелл, и животные начали демонстрировать высокий уровень метаболизма. В результате пропала склонность подопытных мышей к набору веса.

В организме присутствуют два вида жировой ткани. Это бурый жир и белый жир. Бурый жир расходует ресурсы, а белый жир их накапливает.

Специалисты Биолого-физиологического общества США ранее говорили, что добавленный в пищу перец чили способствует формированию бурых жировых клеток.

Ранее Правда.Ру готовила материал о методах похудения и мифах, связанных с этой темой. Самые распространенные ошибочные мнения можно найти в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры