Источник Правда.Ру

После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет

После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет. 242459.jpeg
фото: Washington.edu

В послеполуденное время россиянам рекомендуют до минимума россиянам сократит время пребывания под открытым небом. С таким предупреждением выступили метеорологи, которые отмечают повышение уровня ультрафиолета и озона, пишет Мediactivist.ru.

Специалисты поясняют, что  пребывание под открытым небом после 12 часов опасно для здоровья: при малооблачной погоде в середине дня индекс ультрафиолетовой облученности (УФИ) в ближайшие дни существенно превысит допустимые значения.

Читайте также: От столичной жары пострадали 26 человек 

По данным Росгидромета, на севере европейской части России 26-27 июля показатель УФИ достигнет 6-7 единиц, в центральных областях европейской части и на юге Дальнего Востока – 6-8, в Приазовье и на черноморском побережье Кавказа – 7-9. При этом опасным уровнем УФ-излучения считаются значения индекса 6 и более, сообщает MedPortal.ru.

Кроме того, из-за повышенной температуры воздуха и слабого ветра повысится концентрация озона в приземном воздухе, что может привести к ухудшению самочувствия, особенно у людей с хроническими заболеваниями, пишет АиФ. Пребывание на солнце следует свести к минимуму с 11 до 16 часов по местному времени, советуют специалисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"