Источник Правда.Ру

В саратовском лагере дети отравились по вине родителей?

В Саратове произошло массовое отравление детей и вожатых в летнем лагере "Молодежный" на Кумысной поляне. Специалисты предполагают, что причиной заболевания стала еда, привезенная родителями.

Как сообщил пресс-секретарь областного министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма, 15 человек, в том числе 13 детей и двое вожатых шестого отряда, почувствовали себя плохо в ночь на понедельник.

"У четверых повысилась температура до 37,4 градусов, они были госпитализированы. Двое из них уже отпущены домой",- сказал источник.

Читайте: Детей в лагерях Челябинска кормили отравой

В настоящее время в лагере работает комиссия, состоящая из представителей ряда ведомств, в том числе и Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

"Возможно, причиной всего стало употребление некачественных домашних продуктов, потому что все заболевшие в одном отряде. Вожатым поставлен диагноз - "гастрит",- добавил Новичков.

Между тем, еще 16 человек, в том числе 9-летний ребенок, госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск Волгоградской области, сообщает "РИА Новости". У них подозревают сальмонеллез.

По словам представителя территориального управления Роспотребнадзора, заболевшие поступили в больницу в период с 17 по 20 июля.

"У госпитализированных отмечается высокая температура, боли в животе, рвота и жидкий стул (понос). По клинике, по первым признакам заболевания есть подозрения на сальмонеллез", - сказал источник.

По предварительным данным, причиной заболевания могли стать кондитерские изделия местного предприятия - торты, заварные пирожные и рулеты с творогом.

"Большинство госпитализированных сообщили, что употребляли в пищу именно кондитерские изделия", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Продукция этой кондитерской компании изъята для лабораторных исcледований.

Читайте: Дети в лагере на Сахалине отравились из-за работников столовой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР