Назван продукт, регулярное употребление которого снижает уровень холестерина

Уровень холестерина у любителей орехов ниже, чем у всех остальных
1:33

Орехи обладают множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля и кобальта, витаминов группы B, E и жирных кислот, включая омега-3. Эти вещества благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают зрение и снижают свёртываемость крови.

Также регулярное употребление орехов уменьшает уровень холестерина, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, у таких людей снижается риск заболевания коронарной недостаточностью.

Однако чрезмерное употребление орехов может вызвать проблемы со здоровьем, так как они очень калорийны и могут вызывать аллергию у некоторых людей.

Важно покупать орехи только в санкционированных торговых точках, проверять документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, обращать внимание на сроки годности (обычно не более шести месяцев) и состояние товара (отсутствие прогорклости, плесени, трещин и сколов на скорлупе).

Дома храните орехи в герметичной таре в сухом месте. При употреблении рекомендуется смешивать орехи с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами или десертами. Не стоит употреблять орехи вместе с зерновыми продуктами, такими как выпечка с ореховой начинкой, мюсли или комбинированные завтраки.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины