Проходить раз в три года: названа диагностическая процедура, которая поможет обнаружить рак

Гастроэнтеролог Сухорукова: ЭГДС следует проводить как минимум каждые три года

0:45

По словам гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой из Видновской КБ, интервью которой было опубликовано NEWS. ru, ЭГДС, или гастроскопия, должна проводиться как минимум один раз в три года, независимо от наличия у человека жалоб на работу его желудочно-кишечного тракта.

Она подчеркнула, что эта рекомендация особенно актуальна для людей старше 45 лет. Доктор также отметила важность гастроскопии для раннего обнаружения раковых заболеваний и мониторинга состояния пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

"Ваш организм уже подаёт сигналы SOS. А это значит, что необходимо пойти ему навстречу и позаботиться о себе", — подытожила специалист.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить