Россиянам раскрыли показатель содержания алкоголя в квасе

Эндокринолог Тараско раскрыла, возможно ли опьянеть от кваса

1:10

17 июня в России отмечают День русского кваса. Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о пользе и вреде этого напитка, а также о его способности вызывать опьянение. Квас бывает промышленным, домашним на пшеничной закваске и на основе квасного гриба. В зависимости от способа приготовления, он может содержать различное количество калорий и сахара, сообщает РИА "ФедералПресс".

Эндокринолог предостерегает от замены воды магазинным квасом, так как это может привести к набору лишних калорий, а полезных бактерий в нём нет. Однако пастеризованный или домашний квас является пробиотиком, в котором сахар сбраживается, калорийность снижается, и появляются полезные бактерии. Такой квас можно пить практически без ограничений.

Детям не рекомендуется употреблять много кваса, поскольку натуральный напиток содержит некоторое количество алкоголя (до 5% при длительном брожении). Врач советует не злоупотреблять промышленным квасом, но отмечает, что домашний квас в умеренных количествах может быть полезен.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить