Диетолог назвала три наиболее полезные добавки для воды

Диетолог Писарева: вода с куркумой помогает повысить иммунитет

0:53

Если в воду добавить определённые ингредиенты, то она приобретает их свойства. Например, вода с лимоном обладает антиоксидантными свойствами, как отметила диетолог Ирина Писарева в интервью с "Вечерней Москвой".

"Например, если вы добавили лимон, вода будет обладать свойствами лимона: оказывать антиоксидантный эффект, насыщать организм витамином С, повышать иммунитет", — объяснила Ирина Писарева.

Также возможно добавлять в воду пряности, такие как куркума, что придаёт напитку способность укреплять иммунитет и обладать противовоспалительным действием. Если же вода смешана с хлорофиллом, то она становится очищающей и детоксицирующей. Существует множество полезных ингредиентов, которые можно добавлять к воде, главное — правильно выбрать их, подчеркнула диетолог.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить