Эксперты раскрыли, чем полезен квас для здоровья

FIT FOR FUN: в квасе содержатся пробиотики

0:59

Квас представляет собой напиток, приготовленный с применением процессов брожения из ржаного хлеба и солода. Специалисты рассказали о благотворном воздействии кваса на здоровье, сообщает издание "FIT FOR FUN".

В составе кваса присутствуют пробиотики, особенно Lactobacillus reuteri, которые благоприятно влияют на пищеварение, процессы детоксикации печени, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и поддерживают кислотно-щелочной баланс. Этот хлебный напиток характеризуется низкой калорийностью — всего 3 калории на 100 мл, и почти не содержит жиров.

Тем не менее, стоит помнить, что квас не подойдёт всем без исключения. Людям с повышенной чувствительностью пищеварительного тракта или определёнными заболеваниями ЖКТ следует предварительно проконсультироваться с врачом или диетологом перед употреблением этого напитка.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить