Врач-кардиолог назвал разрешённые сорта рыбы при болезнях сердца

Врач Видяскин: можно включить в рацион лосось и сельдь

По словам кардиолога Игоря Видяскина, при патологиях сердца можно употреблять некоторые сорта рыбы, в частности, лосось, форель, сельдь, макрель и сардины, которые содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Как подчеркнул врач в разговоре с NEWS. ru, включение этих видов рыбы в рацион один-два раза в неделю способно снизить риски развития болезней сердечно-сосудистой системы.

"Сердечникам подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний", — объяснил врач.

Как отметил специалист, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется отдавать предпочтение несолёной рыбе, поскольку натрий, содержащийся в соли, повышает артериальное давление, способствует задержке жидкости в организме и ведёт к появлению отёков.

 

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Обсудить