Специалист раскрыла, кому стоит воздержаться от потребления солонины

Врач Королёва: гипертоникам лучше не употреблять солонину
0:37

Избыточное содержание соли и уксуса в консервах также представляет угрозу для людей с высоким давлением и заболеваниями кишечника.

По словам врача-диетолога Маргариты Королёвой, нарушение правил консервирования может привести к возникновению возбудителей кишечных инфекций.

Маргарита Королёва рекомендует пользоваться только самостоятельно приготовленной едой или продуктами из магазина, а не покупать домашнее консервирование у неизвестных людей.

В последней ситуации у покупателя имеется возможность требовать сертификаты, подтверждающие свежесть и надёжность продукции.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины