Россиянам рассказали о том, как поддерживать здоровье во время майских праздников

Диетолог Павлюк: не следует есть много мяса, чтобы сохранить здоровье
0:52

В разговоре с "Радио 1" врач-диетолог Наталья Павлюк подчеркнула важность умеренности в потреблении мяса во время майских праздников. Она отметила, что на выходных следует не только отдохнуть, но и бережно относиться к своему организму.

"Организм не скажет спасибо, получив полкило любого мясного деликатеса, а ответит несварением", — пояснила Наталья Павлюк.

По словам эксперта, средняя порция шашлыка для человека составляет не более 150 грамм. Он также подчеркнул необходимость тщательного подбора и хранения мяса в холодильнике, чтобы избежать риска отравления непригодным продуктом.

Павлюк также советует не употреблять подгоревший шашлык, так как в обугленной корочке присутствует значительное количество канцерогенов, которые могут быть опасны для организма человека.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины