Диетолог перечислила овощи, ягоды и зелень, которые защищают от рака

Врач Галкина: лук-шалот и чеснок могут помочь в борьбе против рака

0:59

Диетолог Оксана Галкина рассказала, что некоторые ягоды, овощи и корнеплоды способны повышать иммунитет и защищать от разных болезней, даже от онкологических. Об этом пишет издание "Аргументы и факты".

По словам специалиста, онкогенные клетки может подавлять зелень, также она помогает выработке защитных антител. Такими свойствами обладают лук-шалот и чеснок.

Для профилактики онкологии нужно есть еще некоторые овощи. Диетолог рекомендует добавить в рацион свеклу, тыкву, капусту, брокколи. Из ягод стоит употреблять клубнику, облепиху, малину и чернику.

"Антираковый эффект вишни обеспечивают два компонента: кверцетин и эллаговая кислота. Доказано, что они могут убивать раковые клетки", — рассказала диетолог Оксана Галкина.

Ягоды можно есть после основного приёма пищи или в качестве перекуса. Овощи должны включаться в каждый приём пищи.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить