Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала какие ингредиенты сделают бутерброд полезным

Как приготовить полезные бутерброды

0:52

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала какие ингредиенты сделают бутерброд полезным. Её слова цитирует медицинская компания СберЗдоровье и онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет.

Бутерброд является быстрым и вкусным завтраком, но не всегда полезным. Всё зависит от того, из каких продуктов он приготовлен.

Врач советует готовить бутерброды со слабосолёной рыбкой или варёной птицей и цельнозерновым хлебом. Будет отлично, если добавить творожный сыр, варёное яйцо, авокадо, грибы, разнообразные свежие овощи и зелень. Все эти продукты можно миксовать в разных вариантах.

Хлеб — основной ингредиент бутерброда — лучше брать из муки грубого помола. Она богата клетчаткой, питательными веществами и "полезными" углеводами.

Завтрак с АВОКАДО за 3 минуты. Вкусно, Быстро, Полезно!
Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить