Диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать потребление блинов максимально полезным.
В России стартовала Масленица, традиционным блюдом которой являются блины. Эксперт по питанию объяснила, какие начинки стоит добавлять в блины, чтобы не навредить здоровью.
Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" советует выбирать для блинных начинок капусту или шпинат. Для сладких начинок, по её словам, хорошо подойдут замороженные ягоды — черника, земляника или вишня.
Рекомендует специалист начинять блины дикой рыбой, богатой полиненасыщенными жирными кислотами. Диетолог призывает употреблять блины в качестве основного блюда, а не в дополнение к нему.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия