Терапевт Колесник перечислила продукты с чрезмерно высоким содержанием "скрытой" соли

Терапевт назвала продукты с высокой концентрацией "скрытой" соли

0:48

Терапевт Этери Колесник предупредила, что скрытая соль содержится в больших количествах в привычных продуктах питания. 

Медик объяснила, что около 5 процентов соли содержится в естественных продуктах питания — в свежих овощах и фруктах, яйцах, рыбе, мясной и молочной продукции. Повышают концентрацию соли хозяйки при приготовлении пищи. 

Ранее эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух рассказала о вреде сахара. 

Эксперт в беседе с "Вечерней Москвой" отметила, что до 80 процентов соли содержится в пищевых продуктах, которые подверглись заводской переработке.

Соль в больших количествах, по словам Колесник, добавляют в сыр, хлеб, колбасу, консервы, чипсы, кондитерскую продукцию.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить