Терапевт Этери Колесник предупредила, что скрытая соль содержится в больших количествах в привычных продуктах питания.
Медик объяснила, что около 5 процентов соли содержится в естественных продуктах питания — в свежих овощах и фруктах, яйцах, рыбе, мясной и молочной продукции. Повышают концентрацию соли хозяйки при приготовлении пищи.
Ранее эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух рассказала о вреде сахара.
Эксперт в беседе с "Вечерней Москвой" отметила, что до 80 процентов соли содержится в пищевых продуктах, которые подверглись заводской переработке.
Соль в больших количествах, по словам Колесник, добавляют в сыр, хлеб, колбасу, консервы, чипсы, кондитерскую продукцию.
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр.
Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)