Врачи предупредили, что жареная пища способствует развитию рака поджелудочной железы

Pronews.gr: названа еда, которая выводит из строя поджелудочную, вызывая рак
0:59

Портал Pronews. gr, ссылаясь на новые медицинские исследования проинформировал, что некоторые продукты приводят к развитию злокачественных опухолей.

Эксперты отметили, что большое количество жареной пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе — поджелудочной железы.

Врачи добавили, что вред здоровью могут нанести алкоголь, фаст-фуд, красное мясо и сладкие напитки. Их добавление в рацион наносит удар по сердцу и приводит к диабету. Поэтому их потребление имеет смысл ограничить.

Специалисты назвали продукты, которые снижают риск возникновения онкологических недугов, в их числе ягоды, цитрусовые, яблоки, груши, зелень, капуста, морепродукты, бобовые, куркума, розмарин, орегано, имбирь и тимьян. Поддержать работу поджелудочной помогут фрукты, овощи и прочие продукты, богатые клетчаткой.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.