Миф о красном вине развеян: кардиолог предупреждает о его неэффективности для сердца

Кардиолог Чо рассказала о надуманной пользе красного вина

0:50

Американский кардиолог Лесли Чо заявила, что красное вино не обладает защитными свойствами для человеческого сердца от заболеваний.

По мнению специалиста, так называемый французский парадокс, связанный с утверждением о благоприятном влиянии красного вина в сочетании с жирной пищей, скорее всего, является случайным совпадением.

"Пора отказаться от этой ошибочной идеи", — призвала врач.

Чтобы подтвердить свои слова, она напомнила, что в науке нет достаточных исследований, подтверждающих, что красное вино реально защищает сердце от болезней и может считаться полезным алкогольным напитком.

Однако в нем содержатся полифенолы, которые полезны для сосудов, но для того чтобы извлечь их полный потенциал, человеку пришлось бы потреблять от 100 до 3000 бокалов вина в день.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить