Без лекарств, только природа: как сбалансированное питание снижает холестерин

Диетолог Войт поделилась методами снижения уровня холестерина без лекарств

1:02

Диетолог Кристина Войт поделилась методами снижения уровня холестерина в крови без применения медикаментов. По ее мнению, ключевыми шагами являются ограничение потребления желтков куриных яиц, сокращение использования кулинарной соли и жареной пищи. Она также рекомендует включить в рацион больше фруктов, овощей, а также запеченной и тушеной еды.

"Чтобы поддержать здоровье без применения лекарств, важно сократить употребление соли, обеспечить полноценный сон длительностью шесть-восемь часов и всегда завтракать сразу после пробуждения, так как это способствует снижению уровня кортизола утром и уменьшает стресс для организма", — советует врач.

Войт отмечает, что уровень холестерина в крови может быть высоким даже при отличном самочувствии и нормальном весе. Однако она подчеркивает, что не стоит избегать потребления мяса, а следует обратить внимание на его использование. Она рекомендует уменьшить употребление красного мяса и включить в рацион больше рыбы и морепродуктов.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить