О правильном завтраке с самых основ: названо самое правильное время для первого приема пищи

Эндокринолог Павлова призывает россиян завтракать до восьми утра
0:55

Исследование, проведенное учеными из Барселоны, подтвердило эффективность раннего завтрака. В течение семи лет более 100 тысяч человек были наблюдаемы.

Анализ данных показал, что у тех, кто завтракал до восьми утра, риск развития сахарного диабета снизился на 59% по сравнению с теми, кто завтракал позже, после девяти утра.

Эндокринолог Зухра Павлова отметила, что это объясняется биологическими ритмами организма, подчеркнув важность правильного контроля уровня глюкозы и инсулина в крови. Она рекомендует насыщенный и сбалансированный завтрак с жирами, белками и углеводами, а также употребление теплой воды перед едой. Кофе следует пить не раньше часа после завтрака.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины