Капуста и рак: как овощ влияет на болезнь

Диетолог Гинзбург нашел овощ, который помогает защититься от рака: капуста
0:55

Диетолог Михаил Гинзбург назвал в беседе с "Вечерней Москвой" полезные свойства капусты. Он выделил ее способность защищать организм от рака и укреплять иммунитет. Капуста обладает множеством полезных нутриентов, которые благотворно влияют на работу кишечника и способствуют борьбе с вирусами.

Для людей старше 60 лет особенно полезна из-за содержания клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Эти элементы способствуют снижению уровня сахара, холестерина, а также выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Вещество, содержащееся в капусте, защищает клеточные мембраны и улучшает память.

Присутствие сульфорафана в капусте снижает риски онкологии, а аскорбиновая кислота помогает организму более эффективно справляться с вирусными инфекциями.


Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины