Источник Правда.Ру

Эпидемия гриппа придет в столицу в феврале

Эпидемия гриппа придет в столицу в феврале. medicine

Эпидемия гриппа в российской столице ожидается в феврале. Она не превысит уровень заболеваемости последних лет. Об этом заявил главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев. В настоящее время в Москве в основном циркулируют парагрипп, аденовирус и риновирус. Подтвержденные случаи гриппа пока единичны. "Ни одного тяжелого и уж тем более случая летального исхода от гриппа в Москве не зарегистрировано", — отметил Малышев, передает NEWSmsk.com.

Читайте: Онищенко обещает умеренную эпидемию гриппа

"В среднем ежегодно грипп и ОРВИ в Москве переносят 2,6-2,8 млн. человек. Пока уровень заболеваемости респираторными инфекциями далек от эпидемического порога во всех возрастных категориях", — заявил медик в интервью MK.RU. Отвечая на вопрос, оттянут ли начало вспышки заболеваемости морозы, эксперт сказал: "Действительно, в слякотную погоду заболеваемость вирусными инфекциями ползет вверх, а во время морозов несколько снижается".

Что касается прививок, то Малышев отметил: "Для формирования иммунитета должно пройти две недели после вакцинации. В этом году прививками охвачено более 26 процентов населения, о чем сообщил главный санврач страны Геннадий Онищенко — это привело к формированию значительной иммунной прослойки среди населения. Доказано, что вакцинация против гриппа усиливает иммунитет и против других вирусных инфекций".

Читайте также: Голландcкий вирус может убить миллионы людей

"Капитал страны" передает, что, тем временем, эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в Петербурге и Костромской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемии гриппа в Москве пока нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами