Какие витамины защищают о вирусов, рассказала врач-диетолог

Врач-диетолог рассказала о спасающих от вирусов витаминах: ешьте шиповник и черноплодную рябину

0:59

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько объяснила, какие витаминные продукты надо употреблять, чтобы защитить организм от атаки вирусов.

Медик порекомендовала употреблять витамин С, который в больших количествах содержится в шиповнике, облепихе, цитрусовых и болгарском перце.

Ранее эксперт назвала продукт для поддержания иммунитета в холода.

Она отметила, что эти витамины помогают снизить риски вирусных заболеваний.

Советует диетолог также есть морепродукты, орехи и красное мясо, так как в них содержится цинк, который помогает сохранять молодость.

Каротиноидами Копытько рекомендует запасаться, потребляя черноплодную рябину, морковь и печень.

В беседе с "Вечерней Москвой" специалист призвала употреблять витамин Е, который содержится в оливковом, тминном и льняном маслах.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить