Какие продукты снимают нервное напряжение, объяснила диетолог Соломатина

Диетолог перечислила продукты, которые снимают тревожность и нервное напряжение

0:50

Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые имеют свойство успокаивать нервную систему.

Эксперт объяснила, что нервное напряжение хорошо снимает легкоусвояемый белок.

Ранее гастроэнтеролог Наталья Наумова перечислила 5 полезных продуктов, снижающих чувство голода.

От тревожности, по словам специалиста, можно избавиться с помощью определенных нейромедиаторов и гормонов, выработку которых стимулирует белок.

"Белок содержится в большом количестве в рыбе, твороге, курице, индейке и кролике", — цитирует слова Соломатиной "Вечерняя Москва".

Диетолог отметила, что на нервную систему оказывает положительное вооздействие жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морской рыбе.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить