Мигрень: какие продукты питания и напитки следует исключить тем, кто ей страдает

Невролог Василенко назвала продукты из-за которых начинается мигрень
1:06

Невролог Марина Василенко поделилась информацией о том, что некоторые напитки и продукты могут вызывать мигрень.

Например, при употреблении пищи, содержащей тирамин, сосуды расширяются, а кровяное давление повышается. Тирамин присутствует в различных сортах сыра (моцарелла, бри, голубой сыр, чеддер), квашеной капусте и чайном грибе.

Напитки и продукты, содержащие кофеин, могут спровоцировать головные боли. Если вы страдаете от мигрени, стоит ограничить или полностью исключить кофе, колу, чай и шоколад из рациона.

Алкоголь также является провокатором мигрени из-за содержания дубильных веществ. Не рекомендуется увлекаться красным вином, виски и игристыми напитками, как отмечает врач Марина Василенко в интервью РИАМО.

Кроме того, следует быть осторожными с продуктами, содержащими глутамат натрия, такими как различные виды снеков, сосисок, колбасы, соусов и других продуктов.

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Хрипунов Александр
Специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, хронических нарушений мозгового кровообращения (головокружения системные и несистемные, снижение памяти, головные боли), последствий перенесенных ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения), ЧМТ (черепно-мозговая травма), полиневропатий различного генеза
Обсудить