Врач предупредила об опасности самодельных масок для волос

Врач Терешина: самодельные маски для волос нередко вызывают заболевания кожи головы

Маски для волос, изготавливаемые в домашних условиях, нередко вызывают заболевания кожи, предупредила трихолог Наталья Терешина.

Как сообщает Москва 24 со ссылкой на врача, женщины в большинстве случаев делают маски из чеснока, лука, жгучего перца и даже спирта.

По словам эксперта, все эти ингредиенты приводят к дерматиту и выпадению волос. Она добавила, что после самодельных масок россиянки сталкиваются с раздражением кожи, шелушением и перхотью.

"Если после нанесения маски чувствуете жжение, средство необходимо смыть", — указала Терешина.

Кроме того, трихолог посоветовала не наносить домашние маски на сухую кожу и держать их больше часа. При наличии проблем с волосами не стоит заниматься самолечением, пояснила специалист. Она призвала использовать для ухода только профессиональные средства, подобранные врачом.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ткаченко Ирина
Дерматолог-трихолог
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции