Нутрициолог объяснила, почему так сложно устоять перед фаст-фудом

Нутрициолог: производители фаст-фуда специально делают его привлекательным

Разработчики фаст-фуда изначально старались придать продукту притягательный вкус и структуру, чтобы хотелось съесть больше. Об этом рассказала нутрициолог Юлия Воистинных.

Часто люди теряют контроль и не могут остановиться перед продуктами с большой переработкой. Причина этого — усилители вкуса и красители, которые производители добавляют в еду, чтобы она казалась привлекательнее и вкуснее.

Экструзией зёрен создаются воздушные формы. Это хлопья, чипсы, их приятно держать во рту, объяснила специалист в беседе с "СЭ".

Совокупность нескольких вкусов — сладкого, солёного и жирного тоже разжигает аппетит, и это ловушка, заключила эксперт.

 

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить