Диетолог назвал продукты для профилактики рака

Диетолог Гинзбург: гречка и овсянка снижают вероятность возникновения онкологии

О простых продуктах, добавление которых в рацион поможет избежать развития онкологии, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист перечислил продукты, которые снимают внутриклеточное воспаление, противодействуют раку и препятствуют мутации генов в клетке.

Среди них морская рыба, например, лосось и скумбрия. Лучшими крупами доктор назвал гречку и овсянку.

По словам собеседника издания, также полезны цельнозерновой хлеб, ягоды и овощи, кисломолочные продукты. Из бобовых снижают риск болезни фасоль, соя и горошек.

Эти продукты замедляют даже рост опухоли, они защищают от метастазов, а при прогрессирующей онкологии повышают вероятность благоприятного исхода, заключил врач.

 

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ