О простых продуктах, добавление которых в рацион поможет избежать развития онкологии, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с "Вечерней Москвой".
Специалист перечислил продукты, которые снимают внутриклеточное воспаление, противодействуют раку и препятствуют мутации генов в клетке.
Среди них морская рыба, например, лосось и скумбрия. Лучшими крупами доктор назвал гречку и овсянку.
По словам собеседника издания, также полезны цельнозерновой хлеб, ягоды и овощи, кисломолочные продукты. Из бобовых снижают риск болезни фасоль, соя и горошек.
Эти продукты замедляют даже рост опухоли, они защищают от метастазов, а при прогрессирующей онкологии повышают вероятность благоприятного исхода, заключил врач.