Сомнолог объяснил смерть московского подростка от бессонницы

Сомнолог связал смерть подростка в Москве от "бессонницы" с разрушением мозга

Сообщение о смерти в Москве 16-летнего молодого человека от якобы "фатальной семейной бессонницы" прокомментировал сомнолог Михаил Полуэктов в беседе с РИА Новости.

Специалист объяснил, что заболевание это крайне редкое, но смерть юноши связана не с бессонницей, а с разрушением жизненно-важных центров головного мозга.

Бессонница является одним из первых и наиболее ярких симптомов общего повреждения центральной нервной системы, а потом достаточно быстро добавляются ещё и другие проявления — нарушения двигательных и психических функций, заметил собеседник издания.

По его словам, развитие заболевания происходит очень быстро, а пациенты с таким диагнозом живут максимум 3 года. И лечение от него нет, заключил эксперт.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков (боли суставов), заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак
Специалист Лутохин Глеб
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы
Специалист Ильин Николай
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегетососудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.