Мясников рассказал, что думают об "омикроне" инфекционисты США

Доктор Мясников привёл мнение коллеги из США по поводу будущей атаки COVID-19. Инфекционист Энтони Фаучи не исключает, что грядёт более опасный штамм коронавируса.

Специалисты не спешат недооценивать угрозу, которую таит в себе штамм COVID-19 "омикрон".

Александр Мясников перевёл слова доктора Энтони Фаучи. которого считают одним из самых известных инфекционистов США. Он также является советником президента Джозефа Байдена.

"Пока рано говорить о том, станет ли омикрон "живой вакциной", которая положит конец пандемии, как многие надеются. Всё будет зависит от того, появится или нет какой-либо ещё новый штамм, который сможет ускользнуть от сформированного иммунного ответа (на омикрон)", — приводит слова Энтони Фаучи теледоктор.

Ранее Мясников прокомментировал принятый Минздравом перечень противопоказаний к прививкам от коронавируса. Медик считает, что такие причины для отвода от прививок, как покраснение и отёк в месте инъекции, "ставят жирный крест на вакцинации".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить