Какое количество Омега-3 может нанести вред здоровью, рассказала Малышева

Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления Омега-3

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что даже такая полезная  добавка, как Омега-3, в больших количествах может нанести вред здоровью. Выпуск передачи "Жить здорово!", в котором врач и её соведущие говорят об этом, представлен на YouTube.

Малышева утверждает, что если употреблять полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в количестве более одного грамма в сутки, это может навредить сердцу, потому что способствует развитию мерцательной аритмии, когда нормальная работа сердечной мышцы нарушается.

Такого же мнения придерживается врач-кардиолог Герман Гандельман, который утверждает, что из-за большого количества Омега-3 риск аритмии возрастает почти вдвое — на 45%.

При этом ведущие отметили, что в естественном виде, то есть в составе продуктов, Омега-3 можно употреблять без ограничений. Малышева напомнила, что большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 содержится в рыбе, которая водится в холодных водах — скумбрии, диком камчатском лососе, сельди и в морепродуктах.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист