Роскачество: у 15 из 21 торговых марок красной икры выявили кишечную палочку

Роскачество предупредило, что красная икра в России сильно испортилась. В ходе проверок в 2021 году у 81% торговых марок выявлены нарушения, а в деликатесе найдена кишечная палочка и опасный консервант.

"Эксперты дважды за четыре года проверяли красную икру: в 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%", — передаёт РИА Новости сообщение ведомства.

Кишечную палочку обнаружили в 15 из 21 торговых марок, микробы нашли в шести, а в двух — консервант уротропин, который запретили использовать, ведь при попадании в организм он превращается в формальдегид.

С 2022 года красную икру будут подвергать проверкам ежемесячно, особое внимание будут уделять маркам, у которых выявили нарушения.

Ранее Виталий Корнев, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, рассказал, когда можно ожидать снижения цены на красную икру.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Когда подешевеет красная рыба и икра
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины