COVID-19 выявили у двух прилетевших из ЮАР в РФ пассажиров

Результаты ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию двух пассажиров, которые прилетели в РФ из ЮАР, оказались положительными. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"У двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в ночь на 3 декабря из ЮАР, выявлен положительный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию", — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

По информации Роспотребнадзора, после прилёта заразившиеся были на карантине. В настоящее время их госпитализировали. Биологический материал обоих пассажиров сейчас исследуют две научно-исследовательские лаборатории.

"Информация о штаммовой принадлежности коронавирусной инфекции устанавливается", — заявили в ведомстве.

Сообщается, что все прибывшие из ЮАР пассажиры, среди которых обнаружили заразившихся COVID-19, изолированы на две недели.

Ранее в ЮАР выявили случаи заражения новым вариантом коронавируса "омикрон". В ВОЗ назвали высокой вероятность распространения этого штамма по всему миру.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19