Пятая волна пандемии: резкий рост заболеваемости COVID-19 начался во Франции

Пятую волну COVID-19 объявили во Франции из-за резкого роста заболеваемости

Резкий всплеск заболеваемости COVID-19 зарегистрировали во Франции. Официальный представитель правительства страны Габриэль Атталь объявил о начале пятой волны пандемии.

В эфире радио Europe 1 он отметил, что новая волна коронавирусной инфекции стремительно развивается. За прошедшую неделю количество новых случаев COVID-19 увеличилось на 80%. В стране выявляют порядка 17 тысяч заражённых пациентов ежедневно.

Атталь также подчеркнул, что во Франции активно идёт кампания по ревакцинации населения. По его словам, это поможет быстрее справиться с пятой волной. Тем не менее в правительстве страны не исключают введения новых ограничительных мер.

  • Сейчас ситуацию удаётся держать под контролем благодаря системе санитарных пропусков, которые выдаются вакцинированным гражданам.

За минувшие сутки во Франции зафиксировали 22,6 тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших с начала пандемии возросло до 7,4 миллиона человек.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д