COVID-19 резко пойдёт на спад в середине декабря — инфекционист Тимаков

Врач Тимаков: выраженное снижение заболеваемости COVID-19 ожидается в декабре

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в России улучшится к середине декабря, если граждане продолжат соблюдать санитарные нормы. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По его словам, в следующем месяце ожидается выраженный спад заболеваемости COVID-19, передаёт ТАСС.

"Где-то около месяца сейчас будет стабилизация процесса, потом снижение заболеваемости при условии, если всё-таки будет контроль за источниками инфекции в плане соблюдения масочного режима", — сказал специалист.

Он добавил, что россияне смогут встретить 2022-й год без новых ограничений, если будут выполнять требования региональных оперштабов.

Тем не менее, отмечает Тимаков, многие запреты по коронавирусу продолжат действовать зимой, однако, по его мнению, они не помешают жителям провести праздники и каникулы с близкими людьми. Врач надеется, что локдаунов в стране больше не будет.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.