Более 1200 смертей от COVID-19 выявили в России впервые за пандемию

В России обновился суточный максимум смертей от COVID-19

За последние сутки в России зафиксировали 1211 случаев летального исхода COVID-19, что стало максимальным показателем за пандемию.

Предыдущий максимум — 1195 смертей — в стране зарегистрировали 4 ноября.

Согласно сведениям оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего в России от COVID-19 скончались уже 249 215 человек.

С начала пандемии в стране зарегистрировали 8 873 655 заразившихся коронавирусом, в том числе 39 160 — за последние сутки. Более 7,6 млн заболевших выздоровели.

Как сообщил ранее главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, третья волна заболеваемости коронавирусом в России перешла в четвёртую, которая сейчас наблюдается в большей части регионов. По данным специалиста, сейчас в стране стационарное лечение от COVID-19 проходят свыше 250 тысяч человек. Ещё более 1 млн — лечатся амбулаторно.

Чуланов сообщил, что в стране развернули более 300 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, что является максимальным показателем с начала пандемии.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.