Новую форму сертификата о вакцинации против COVID-19 утвердили в Минздраве РФ

В России с 8 ноября введут новую форму сертификата о вакцинации против COVID-19

В Минздраве РФ утвердили форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ появился на портале правовой информации.

В документе говорится о необходимости принять форму медицинской документации "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией".

Приказ начнёт действовать с 8 ноября. Сертификаты, выданные россиянам ранее, будут автоматически переоформлены на портале "Госуслуги". В документ включат следующую информацию:

  • подробную характеристику вакцинированного человека (имя, фамилию, отчество, место проживания, дату рождения, пол);
  • QR-код;
  • данные о ревакцинации, наличии противопоказаний, заболеваниях, которые развились на фоне COVID-19.

Все сведения будут предоставлять пациенту на русском и английском языках в электронном виде не позднее чем через три дня после прививки. При необходимости сертификат можно получить в бумажном формате.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д