Специалист: "Коронавирус у беременных женщин развивается чаще и опаснее"

Число заболеваний среди беременных женщин увеличилось в третью волну пандемии. У этой группы "ковид" прогрессирует быстрее, чем у остальных людей. Об этом телеканалу "360" рассказала главврач роддома в Балашихе.

Наталья Алимова напомнила, что дети и беременные женщины практически не болели в первую волну. У единичных случаев "ковид" протекал без серьёзных последствий.

Сейчас же инфекция у беременных женщин протекает слишком быстро. Один день всё кажется стабильным, на другой день больная попадает в реанимацию.

Наталья Алимова рассказала о случае, когда ночью приехала женщина на 34-й неделе беременности. Будущая мама истекала кровью, поэтому её не могли отправить в нужный роддом, по пути был риск потерять и ребёнка, и маму.

"Мобилизация всех докторов и высокая доля ответственности, которая присутствует у каждого, позволила нам в экстренном порядке развернуть операционную. Все закончилось благополучно", — сообщила Наталья Алимова.

Ранее Минздрав России советовал женщинам из группы риска вакцинироваться с 22-х недель беременности. Рекомендация относится к беременным, у которых есть:

  • ожирение;
  • хронические заболевания лёгких;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • болезни почек и печени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беременность - COVID-19 - Вакцина