Для кого жара особенно опасна, напомнила главный терапевт Минздрава РФ

Снижение работоспособности, головная боль и раздражительность являются первыми признаками того, что организм перегрелся и нуждается в немедленном охлаждении.

Длительное пребывание на солнце чревато перегревом, который даст о себе знать учащённым пульсом, расширением вен и нарушением кровоснабжения внутренних органов. Такие изменения в состоянии организма могут вызвать сердечную и венозную недостаточность, ишемию, тромбозы, пишет "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу центра терапии и профилактической медицины.

"Жара особенно опасна для пожилых людей, детей и пациентов с хроническими заболеваниями. Солнце также представляет опасность для людей с очень светлой кожей. Они генетически лишены защиты от ультрафиолетового излучения", — напомнила главный терапевт России Оксана Драпкина.

Светлокожим людям вообще не советуют загорать. У них особенно повышен риск развития онкологических заболеваний из-за солнечных ожогов, пояснила врач.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Крюкова Людмила
Владеет методиками проведения диагностических и лечебных пункций суставов, периартикулярных мягких тканей‚ паравертебральных блокад‚ пункций подколенных синовиальных кист Бейкера под контролем и без УЗИ-аппарата, внутрисуставная и системная озонотерапия.
Специалист Гуляев Сергей
Врач-ревматолог, нефролог, терапевт
Специалист Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог