Кардиолог рассказал, как обезопасить себя в жару

Чем старше возраст и выше температура окружающего воздуха, тем больше риск образования тромбов, объяснил сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

Это происходит из-за того, что в жару повышается вязкость крови. Люди старше 40 лет подвергаются повышенному риску образования тромбов, потому что в этом возрасте уже, как правило, в организме происходят атеросклеротические изменения. Как снизить риски, рассказал Владимир Хорошев в беседе с RT.

"В подобное время стоит употреблять должное количество жидкости. Не газированных напитков, а именно жидкости — чистой питьевой воды. Если нет воды, можно пить чай, но прохладный и разбавленный… Но лучше, конечно, пить чистую питьевую воду. При температуре выше +22…+25 °С человек должен употреблять не менее 2,5 литров", — сказал врач.

Также в жаркие дни следует носить одежду из натуральных, дышащих тканей — льна или хлопка. Синтетических материалов лучше избегать. Не стоит пренебрегать головным убором, однако шляпа или панама также должна быть "дышащей", пояснил специалист.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Симптомы сердечного приступа