Регулярное употребление рыбы снижает риск развития рака толстой кишки, считают диетологи.
В результате исследования, проводившегося среди 476 160 человек, выяснилось, что морепродукты оказывают сильное влияние на здоровье человека.
Учёные проанализировали данные пациентов, которые соблюдали различные диеты.
Оказалось, что за 15 лет наблюдений у 6291 участника исследования развивался рак толстой кишки.
У людей, которые три раза в неделю употребляли рыбу, риск развития заболевания снижался на 12%.
Учёные рекомендуют включить в своё меню такие виды рыб, как тунец и лосось.
Рыба — один из самых вкусных и полезных продуктов в рационе. Даже для тех, кто не слишком жалует обитателей воды на своём столе, всегда можно подобрать вариант по вкусу.
Ранее "Правда. Ру" писала о самой полезной и доступной для кошелька рыбе.