Простой продукт защитит от развития рака толстой кишки

Употребление рыбы снижает риск развития рака толстой кишки

Регулярное употребление рыбы снижает риск развития рака толстой кишки, считают диетологи.

В результате исследования, проводившегося среди 476 160 человек, выяснилось, что морепродукты оказывают сильное влияние на здоровье человека.

Учёные проанализировали данные пациентов, которые соблюдали различные диеты.

Оказалось, что за 15 лет наблюдений у 6291 участника исследования развивался рак толстой кишки.

У людей, которые три раза в неделю употребляли рыбу, риск развития заболевания снижался на 12%.

Учёные рекомендуют включить в своё меню такие виды рыб, как тунец и лосось.

Рыба — один из самых вкусных и полезных продуктов в рационе. Даже для тех, кто не слишком жалует обитателей воды на своём столе, всегда можно подобрать вариант по вкусу.

Ранее "Правда. Ру" писала о самой полезной и доступной для кошелька рыбе.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины