Эксперт: зелёный свет может лечить мигрень

Невролог Ирина Нарычева: "Мигрень — это поражение печени"

Мигрень является второй по частоте головной болью в мире и первой причиной, по поводу которой люди вынуждены обращаться к врачам. Американские исследователи утверждают, что справиться с мигренью помогает зелёный свет. О том, эффективен ли данный метод, рассказала врач-невролог Ирина Нарычева.

"Мигрень, так же, как и все головные боли, — это поражение печени. Зелёный свет, созерцание зелёных лужаек, зелёных деревьев воздействует на печень с точки зрения её успокоения.

Мигрени могут быть разными, часто они маскируют опухоль мозга, поэтому здесь в первую очередь нужна диагностика. Бывают очень тяжёлые приступы мигрени, которые только препаратами можно снять. Но в качестве дополнительного метода лечение зелёным светом можно тоже использовать.

Его влияние было известно ещё в древневосточной медицине. Европейской же медицине всего 200 с небольшим лет, она развивается иначе.

Вся европейская медицина конфессиональная, она уже коммерциализирована, там только деньги давай.

Восточная медицина основана на железобетонных вековых законах природы. Вот и всё отличие", — пояснила специалист.

Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы