Автор Правда.Ру

В мире зафиксирован третий случай полного излечения от ВИЧ

Появилась информация о третьем возможном случае полного излечения человека от ВИЧ-инфекции. Лечение проводилось с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и витамина В3.

Пациент — 36-летний житель Бразилии. О прошел курс лечения, в результате чего у мужчины количество вирусных частиц снизилось до нуля, и уже больше года ВИЧ не наблюдается в его крови.

Кроме того, у него уменьшилось и количество антител. На основании этого врачи сделали вывод о том, что зараженные клетки отсутствуют в лимфатических узлах и кишечнике.

До сих пор прекращение приема антиретровирусных препаратов приводило к возрастанию вирусной нагрузки в течение нескольких недель.

Но пока ученые опасаются делать выводы о полном выздоровлении пациента из Сан-Паулу. 

На данный момент подтвержденными считаются два случая полного излечения от ВИЧ. Это житель США Тимоти Рэй Браун и пациент из Великобритании. Им обоим провели пересадку костного мозга для лечения рака крови. Но и этот дорогостоящий метод не всегда дает положительные результаты.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ВИЧ перестал быть "невидимкой".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.