Источник Правда.Ру

Москвичам напомнят о прививках через SMS

Жителям Москвы будут приходить SMS-сообщения с информацией об эпидемиях и необходимых прививках. Как пишет Департамент информационных технологий столицы, планируется появление единой электронной системы учета прививок, через которую лечащий врач получит доступ к полной истории вакцинации пациента и сможет оперативно оповестить о необходимости пройти иммунопрофилактику.

Большинство горожан сейчас не знают о том, что многие прививки, сделанные однажды в детстве, необходимо повторять в течение всей жизни, а поездка в экзотические страны в большинстве случаев требует дополнительной вакцинации.

Единая электронная система также упростит подсчет людей, подлежащих вакцинации, позволит оптимизировать закупки сывороток и даст городу статистику отказов от иммунопрофилактики, отмечает РБК.

Сервис станет новым этапом развития Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), к которой подключены уже 353 столичных поликлиник. Департамент приглашает всех желающих поделиться идеями по развитию нового сервиса и рассказать о собственном опыте иммунопрофилактики на сайте ведомства.

Читайте также: Каждый 20-й житель Земли страдает депрессией

В конце сентября в департаменте сообщили, что пациенты московских поликлиник будут также получать SMS-напоминания о предстоящем визите к врачу, пишет "Говорит Москва".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что электронная запись на прием к врачу должна быть организована во всех медицинских учреждениях Москвы. В настоящее время к врачу можно записаться через инфоматы, сайт госуслуг, приложения ЕМИАС для смартфонов на базе iOS и Android и через call-центр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку