Источник Правда.Ру

Люди, живущие у леса, не страдают от депрессий и шизофрении

Ученые из университетской клиники Гамбург-Эппендорф провели исследование, в котором приняли участие местные жители. Выяснилось, что люди, живущие у леса, меньше подвержены стрессам, депрессии и прочим расстройствам, сообщает Zee News.


Уже не тайна: Природа позволяет продлить молодость

А вот у городских жителей риск психических заболеваний, таких как депрессия, тревожные расстройства и шизофрения, выше, чем у тех, кто живет в сельской местности. Дело в городском шуме, загрязнении и хроническом стрессе.

Как выяснили ученые, у людей, живших в городе, была повышена активность миндалины — области мозга, участвующей в обработке стрессовых ситуаций и угроз. У добровольцев, которые жили рядом с лесом, миндалина оказалась в норме. Это говорило о том, что данная группа людей лучше справлялась со стрессом по сравнению с теми, кто жил около городских парков, воды или пустырей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главный психиатр Москвы Геогрий Костюк назвал самые распространенные в России психические заболевания. В частности, главная причина нетрудоспособности населения — депрессия.

Депрессивные состояния сейчас опережают только сердечно-сосудистые заболевания, но к 2050 году ожидается, что депрессия выйдет на первое место. До 30% живущих в центральной России людей переносят тревожно-депрессивное расстройство.

Также в России стало больше случаев заболевания сосудистой деменцией или болезнью Альцгеймера. Шизофренией страдают примерно 1% населения.

Домашнее