Источник Правда.Ру

Вероника Скворцова проанонсировала дату начала работы врачей-онлайн

Круглосуточные дистанционные консультации врачей начнутся в России в 2019 году. Сейчас в Министерстве здравоохранения идет подготовка системы и коммуникаций.


Российские врачи: между молотом и пациентом

Здравоохранение является одним из направлений программы "Цифровая экономика". Ее цель — создать систему, в которой данные в цифровом виде будут являться ключевым фактором производства. "Сейчас мы завершаем построение сети,. Мы создали для всех направлений возможность круглосуточных телемедицинских консультаций, включая чтение изображений", — сообщила на Петербургском международном экономическом форуме Вероника Скворцова. По словам министра профильные национальные центры уже сейчас связаны со всеми региональными подразделениями того же профиля.

Всего же в России выделены восемь направлений развития цифровой экономики. Проект должен быть запущен в полную силу до 2024 года. Помимо здравоохранения это государственное регулирование, кадры и образование, исследования и разработки, информационная инфраструктура, информационная безопасность, государственное управление, умный город.

Напомним, что ранее сообщалось и о другом нововведении: министерство здравоохранения будет вести федеральные регистры людей, инфицированных ВИЧ и туберкулезом. Главная задача — сформировать федеральные и региональные персонифицированные базы данных и своевременно оказать им медицинскую помощь — в частности, обеспечить лекарственными препаратами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня