Ученые: нищие и необразованные предпочитают вредную пищу

Чем лучше образование, тем более правильное питание выбирает человек. К такому мнению пришли ученые американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation.

По мнению специалистов, чаще других вредную пищу выбирают молодые мужчины без высшего образования, получающие государственную продовольственную помощь. Как правило, они покупают провизию в ближайшем магазине, где выбирают продукты с большим содержанием сахара и жира. При этом чем выше социальный уровень мужчины и его возраст, тем больше он начинает потреблять полезные фрукты и овощи.

Ранее предполагалось, что расширение сети супермаркетов может помочь людям перейти на правильное питание. Американская ассоциация правильного питания даже выявила в стране так называемые "пищевые пустыни" — места, где нет свежих фруктов, овощей и других полезных продуктов. Проведенное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Preventive Medicine, доказали, что связь между наличием места для покупки "полезной еды" и выбором ее покупателями не так уж и велика.

Напомним, что не так давно диетологи ошарашили общественность публикацией смертельно опасных сочетаний. Специалисты не рекомендуют употреблять одновременно сыр с помидорами, мясо с вином, чай с выпечкой, Coca-Cola с алкоголем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия