Ученые: нищие и необразованные предпочитают вредную пищу

Чем лучше образование, тем более правильное питание выбирает человек. К такому мнению пришли ученые американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation.

По мнению специалистов, чаще других вредную пищу выбирают молодые мужчины без высшего образования, получающие государственную продовольственную помощь. Как правило, они покупают провизию в ближайшем магазине, где выбирают продукты с большим содержанием сахара и жира. При этом чем выше социальный уровень мужчины и его возраст, тем больше он начинает потреблять полезные фрукты и овощи.

Ранее предполагалось, что расширение сети супермаркетов может помочь людям перейти на правильное питание. Американская ассоциация правильного питания даже выявила в стране так называемые "пищевые пустыни" — места, где нет свежих фруктов, овощей и других полезных продуктов. Проведенное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Preventive Medicine, доказали, что связь между наличием места для покупки "полезной еды" и выбором ее покупателями не так уж и велика.

Напомним, что не так давно диетологи ошарашили общественность публикацией смертельно опасных сочетаний. Специалисты не рекомендуют употреблять одновременно сыр с помидорами, мясо с вином, чай с выпечкой, Coca-Cola с алкоголем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Продукты-«отравители»: как обезопасить себя и близких?
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины